Как Porsche борется с производителями фальшивых деталей?

Оказывается, у немецкого бренда есть специальное подразделение, которое занимается отслеживанием мошенников, ответственных за производство неоригинальных товаров, продаваемых под брендом Porsche. «Если в центре логотипа Porsche есть овца, не покупайте эту «фирменную» деталь» — советует адвокат компании.

Как Porsche борется с производителями фальшивых деталей?

 Очень высокий процент всех когда-либо построенных Porsche все еще «на ходу», и это связано не только с высокими стандартами качества сборки, которые действуют на заводах немецкого бренда, но также благодаря профессиональному обслуживанию, и использованию только оригинальных запчастей. Но даже если выбранная вами деталь «под замену», носит название или логотип Porsche, это не обязательно означает, что это 100% оригинальная деталь или компонент Porsche.
   

 Чтобы защитить вас от покупки поддельных деталей, аксессуаров и продуктов, у Porsche есть специальное подразделение, которое отслеживает фальшивомонетчиков, ответственных за производство этих неоригинальных товаров.

Три агента по защите бренда работают на компанию на ее заводе в Цуффенхаузене, и их главная обязанность — выслеживать поддельные запчасти Porsche по всему миру и выводить их из обращения. Только в 2018 году команда конфисковала более 200 000 единиц поддельных элементов, включая 33 000 запасных частей, стоимость которых оценивалась в 60 миллионов евро или 4 381 050 000 рублей. Почти все эти подделки предлагаются на онлайн-платформах, таких как Ebay, Amazon и Alibaba, что затрудняет поиск компаний, продающих их.
  «Иногда подделки очевидны», — объясняет адвокат Porsche Микаэла Стойбер. «Продукция намного дешевле, чем обычно, или эмблема Porsche была плохо скопирована. Иногда мы также обнаруживаем, что в центре логотипа изображено другое животное. Например, вместо лошади Porsche это может быть овца, стоящая на задних лапах». По оценкам Porsche, около 80% поддельных запчастей и аксессуаров поступают из Китая, в частности из сельских районов страны. Там товары производятся в небольших мастерских или даже «на заднем дворе». 
Как Porsche борется с производителями фальшивых деталей?
    Не так давно, наше издание писало о том, что умельцы преобразили Lada в Porsche Boxster. Совсем недавно в интернете было опубликовано видео, где по российским улицам рассекает Porsche Boxster, за основу которого взята отечественная Lada.

Источник: carsweek.ru