Jeep Cherokee перейдет на дизельное топливо

Jeep Grand Cherokee

Высокий потребительский спрос на дизельную модификацию кроссовера Jeep Grand Cherokee убедил руководство марки в необходимости оснащения нового вседорожника Cherokee мотором, работающим на тяжелом топливе.

Сегодня представители СМИ предоставили общественности первые фотографические доказательства, подтверждающие факт разработки дизельной модификации Jeep Cherokee. На одном из “шпионских” снимков, опубликованных в Сети, на двери багажника прототипа можно разглядеть табличку с надписью “Diesel”. Характеристики силового агрегата, который разработан инженерами компании VM Motori, в настоящий момент остаются неизвестными. “Старший брат” Cherokee – Grand Cherokee – комплектуется 3.0-литровым дизелем V6, однако, как пишет издание Leftlanenews, в силу ряда причин установить данный агрегат под капот компактного вседорожника не представляется возможным.

Ожидается, что дизельный Jeep Cherokee выйдет на рынок до конца следующего года. Компания планирует продавать машину не только в США, но и в европейских странах.

В настоящее время на территории США Jeep Cherokee доступен в четырех комплектациях (Sport, Latitude, Limited и Trailhawk) и с двумя бензиновыми силовыми установками объемом 2.4 и 3.2 литра, которые развивают соответственно 184 и 271 л.с. Базовая модификация машины с приводом на переднюю ось обойдется покупателю в $22 995.

Источник: Колеса