Jaguar к 2016 году построит компактный кроссовер

Jaguar X760

Британская марка Jaguar с целью увеличения объемов продаж своей продукции на мировом рынке изучает возможности выхода на новые для себя сегменты мирового рынка.

В течение шести ближайших лет производитель из Великобритании намерен пополнить портфолио выпускаемых моделей как минимум четырьмя компактными новинками. В начале 2015 года, по словам глобального бренд-директора Jaguar Адриана Холлмарка, компания выведет на рынок компактный седан, который задаст новые стандарты среди одноклассников. Автомобиль, имеющий кодовое обозначение X760, проектируется на алюминиевой платформе. В дальнейшем на этой же «тележке» британцы собираются построить универсал (2016 год) и двухдверное купе (2018). Компанией также рассматривается проект создания на базе седана X760 пятидверного хэтчбека а-ля BMW 3-й серии GT. Соперник баварской модели появится на рынке ближе к 2020 году, пишет издание Autocar.

По предварительным данным, Jaguar X760 будет укомплектован бензиновыми и дизельными моторами объемом от 2.0 до 3.0 литров и автоматической коробкой передач. Модель, которая в продуктовой линейке марки расположится на ступень ниже XF, поступит на рынок в заднеприводной и полноприводной модификациях.

Источник: Колеса