Итальянское ателье выпустило собственную версию новой Alfa Romeo 4C

Alfa Romeo 4C

Итальянское кузовное ателье Umberto Palermo Design выпустило концепт-кар, дающий представление о том, как мог был выглядеть спорткар Alfa Romeo 4C следующего поколения. При этом недавно представители самой «Альфы» заявили, что компания не собирается выпускать преемника нынешнего купе.

Alfa Romeo 4C (2)

Новинка, построенная на базе 4C текущего поколения, получила название Alfa Romeo Mole Construction Artisan 001. От своего платформенного «донора» автомобиль отличается более агрессивным дизайном кузова с измененной оптикой и другим аэродинамическим обвесом.

Alfa Romeo 4C (3)

В оформлении салона, выполненного в черно-оранжевых тонах, использовали натуральную кожу и карбон. Спорткар получил полностью цифровую приборную панель, однако остался без дисплея информационно-развлекательного комплекса.

Alfa Romeo 4C (4)

Данные о технической составляющей держатся в секрете. По предварительным данным, Alfa Romeo Mole Construction Artisan 001 получила ту же 1,75-литровую турбированную «четверку», выдающую 240 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Стандартная Alfa Romeo 4C способна ускоряться с «нуля» до 100 км/ч за 4,2 сек., а его максимальная скорость составляет 257 км в час.

Alfa Romeo 4C (8)

Ранее представители Alfa Romeo на собрании акционеров концерна Fiat Chrysler Automobiles заявили, что в планы компании не входит разработка новой 4C. При этом к 2022 г. итальянцы намерены возродит знаменитые модели 8C и GTV, которые будут предлагаться в виде споркаров с 600- и 700-сильными моторами. Кроме того, автопроизводитель намерен пополнить свою линейку двумя кроссоверами.

Alfa Romeo 4C (5) Alfa Romeo 4C (6) Alfa Romeo 4C (7)

Источник: Autonews.ru