Infiniti инвестирует $10 млрд в развитие продуктовой линейки

Infiniti Essence Concept

Люксовое подразделение Nissan в течение ближайших десяти лет планирует пополнить портфолио выпускаемых автомобилей как минимум пятью новинками.

Расширение продуктовой линейки японского автопроизводителя потребует в ближайшие годы инвестиций в размере порядка $10 млрд. Часть средств пойдет на разработку товарного варианта шоу-кара Infiniti Essence Concept, чья премьера состоялась в 2009 году на автосалоне в Женеве. Серийный автомобиль, в отличие от концепта, получит дополнительные задние сиденья и отдельный вход на «галерку». В основании машины будет находиться модульная переднеприводная платформа MFA концерна Daimler, на которой построены модели Mercede-Benz A-, B-, CLA- и GLA-класса. О составе гаммы моторов четырехместного спортивного купе пока ничего не сообщается.

На рынок спроектированный по мотивам Infiniti Essence Concept автомобиль выйдет в 2017 или 2018 году, пишет WCF.

В настоящее время руководством марки также рассматривается идея строительства товарной модификации Emerg-E Concept. Появление в продуктовой линейке спортивного автомобиля позволит Infiniti увести часть клиентов у таких компаний, как Aston Martin и Jaguar, и увеличить объемы продаж на мировом рынке. Через десять лет люксовое подразделение компании Nissan рассчитывает достичь ежегодных объемов реализации не менее 150 000 автомобилей.

Источник: Колеса