Indian готовит несколько спецверсий к юбилею модели Scout

В этом году исполняется ровно 100 лет с тех пор, как «Скаута» впервые показали публике как модель 1920 года. Согласно некоторым документам, компания может выпустить одну или более лимитированный версий данной модели.

Indian готовит несколько спецверсий к юбилею модели Scout

 В следующем году Indian планирует выпустить новый мотоцикл Challenger. Но не им единым запомниться следующий год. В Калифорнийском совете по воздушным ресурсам (CARB) появилась информация, что производитель готовит один или два специальных байка к юбилею Scout. Предполагается, что на встрече дилеров был замечен именно юбилейный прототип. 

Байк выполнен в классическом стиле оригинала и окрашен в темно-красный цвет с золотистыми элементами и названием марки. Некоторые источники также предполагают, что Scout Bobber Twenty 1920 года, указанный в документах, также получит специальное издание.

 Вероятно, отличаться спецверсии от текущего поколения «Скаута» будут только внешне. В качестве же двигателя выступит серийный 1 113-кубовый V-твин со стандартной выхлопной системой 2-в-1.
 Indian Scout 1920 стал знаковой моделью для производителя, учитывая, что прошло уже 100 лет, а он по-прежнему востребован на рынке. Тогда легендарный мотоцикл оснащался 606-кубовым V-образным двигателем с боковым клапаном, а коробка передач крепилась к его корпусу болтами. Так как впервые модель была показана в октябре 1919 года, возможно и в октябре 2019 компания выпустит что-то необычное. 
Indian готовит несколько спецверсий к юбилею модели Scout  
 Тем временем мототрюкач установил на Indian FTR 1200S рекорд скорости на заднем колесе и стал лучшим среди 30 участников.

Источник: carsweek.ru