Hyundai запускает в продажу i30 Fastback

Hyundai i30 Fastback

Одними из первых купеобразную «пятидверку» Хёндэ получат жители Германии.

В июле 2017-го корейская марка Hyundai представила новую модификацию i30 – Fastback. Внешне от хэтчбека и универсала «тридцатого» семейства эта модель отличается не только наклоном задних стоек, но еще и бамперами, задними фонарями и рисунком решетки радиатора. В Германии дилеры Hyundai уже принимают заказы на новинку, известны цены и состав комплектаций. «Живые» продажи «пятидверного купе» — так i30 Fastback позиционирует производитель – начнутся в январе 2018 года.

Немцам фастбек пока доступен с бензиновыми турбодвигателями 1.0 T-GDI и 1.4 T-GDI мощностью 120 и 140 л.с. соответственно. Первый мотор работает в паре с шестиступенчатой «механикой», для второго также предусмотрен семидиапазонный «робот» с двойным сцеплением. Позже должен выйти Hyundai i30 Fastback с турбодизелем 1.6.

На немецком рынке фастбек предлагается в трех комплектациях: Trend, Style и Premium. В «базе» у модели имеются: 17-дюймовые легкосплавные диски, подогрев передних кресел, задний парктроник, кондиционер, обогрев рулевого колеса, аудиосистема с Bluetooth. Цена версии Trend – от 22 200 евро.

В комплектации Style появляются двухзонный климат-контроль, мультимедиа-система с 5-дюймым экраном, камера заднего вида, 18-дюймовые диски. Эта версия обойдется минимум в 24 450 евро. Для топового Hyundai i30 Fastback предусмотрены система бесключевого доступа в салон, кнопка запуска двигателя, адаптивный круиз-контроль, системы мониторинга «слепых» зон, распознавания дорожных знаков и автоматического переключения света фар. Самая дорогая «пятидверка» стоит от 27 450 евро.

Hyundai i30 Fastback (2) Hyundai i30 Fastback (3) Hyundai i30 Fastback (4) Hyundai i30 Fastback (5) Hyundai i30 Fastback (6)

Источник: Колеса