Hyundai подготовил для нового Genesis систему полного привода

Hyundai Genesis

Покупатели модели Hyundai Genesis следующего поколения получат возможность опционально заказать для автомобиля систему полного привода под названием Hyundai Traction (HTRAC).

Новая система полного привода южнокорейского концерна имеет электронное управление. В зависимости от стиля вождения и дорожной обстановки, электроника в доли секунды способна перебрасывать крутящий момент с одной оси на другую. Автопроизводитель отмечает, что тесты полноприводной версии Genesis инженеры компании проводили на знаменитом гоночном треке Нюрбургринг и трассе Формулы-1 в Йонаме (Республика Корея). Работоспособность системы полного привода была также проверена в условиях низких температур на заснеженных дорогах северной части Европы.

Hyundai Genesis второго поколения, по предварительным сведениям, будет построен на платформе текущей версии модели. Автомобиль планируется комплектовать модернизированными бензиновыми двигателями объемом 3.8 и 5.0 литров и 3.3-литровым турбированным агрегатом V6, который был продемонстрирован на концепте Kia GT. Каждый из моторов силовой линейки новинки состыкуют с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. В отличие от многих своих конкурентов, устанавливающих на флагманские модели гибридные агрегаты, компания Hyundai по-прежнему не собирается создавать «зеленую» модификацию Genesis.

Премьера автомобиля Hyundai Genesis нового поколения, который первым среди моделей марки опробует систему HTRAC, состоится в Южной Корее до конца текущего года.

Источник: Колеса