Honda в Европе сосредоточится на электрических и гибридных технологиях

Honda CR-V Hybrid

Honda планирует ослабить позиции дизельных моделей в Европе, сосредоточившись на полностью электрических и гибридных силовых агрегатах. Японский автопроизводитель хочет, чтобы две трети своих автомобилей, продаваемых в Европе, были электрифицированы к 2025 году.

По словам старшего руководителя Honda, его компания планирует выпустить все дизели в продажу в Европе к 2021 году, когда нынешний Civic будет заменен, сообщает Automotive News Europe.

«У каждой отдельной модели сейчас нет дизеля», — сказал Дейв Ходжетт, управляющий директор Honda в Великобритании, крупнейший европейский рынок автопроизводителей.

Honda CR-V Hybrid

Новый кроссовер CR-V — первая в мире новая модель Хонда, которая будет запущена без дизеля. Как только он прибудет в марте, он будет оснащен только бензиновыми и полными гибридными силовыми агрегатами, которые работают вместе с 1,5-литровым бензиновым агрегатом с турбонаддувом. Фактически, Хонда ожидает, что гибридная версия CR-V составит половину прогнозируемых годовых продаж в Европе на 60 000 долларов.

Прямо сейчас вы все равно можете получить дизельный двигатель от Honda до тех пор, пока вы выбираете либо Civic хэтчбек, либо кроссовер HR-V. Между тем, замены для HR-V, а также Jazz ожидаются в 2020 году с гибридной системой i-MMD (Intelligent Multi-Mode Drive) автопроизводителя.

Honda CR-V Hybrid

В следующем году Honda запустит свой первый полностью электрический автомобиль, основанный на концепции Urban EV, представленной на Женевском автосалоне 2017 года.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com