Honda меняет взгляды на рынок: сокращение трети моделей и сотрудничество с компаниями

Компания решила кардинально пересмотреть подход к развитию собственного бизнеса по всему миру. Уже к 2025 году модельная линейка сократится на треть, к этому же времени будет готов новый подход к разработке автомобилей и налажено сотрудничество с другими компаниями.

Honda меняет взгляды на рынок: сокращение трети моделей и сотрудничество с компаниями

Накануне прошла большая и важная пресс-конференция в Токийском штабе компании Honda. Глава компании Такахиро Хатиго рассказал о важных изменениях в ближайшее время. Прежде всего было отмечено, что большинство мировых продаж приходится всего на пять моделей Fit/Jazz, Civic, Accord, Vezel/HR-V и CR-V. Поэтому треть модельной линейки будет сокращена.
Для этого в компании разделят все страны присутствия на шесть отдельных регионов по примерному спросу и предпочтению. После чего, аналитики проверят наиболее выгодные модели для каждого региона и исключат наиболее затратные и убыточные варианты.
Разумеется, как и все мировые производители Honda активно стремится к электрификации. Для этого она будет заключать договора о сотрудничестве и создавать СП. В Китае стратегическим партнером окажется GAC, а для американского рынка рассматривается возможность работы с GM.

Помимо этого, компания разрабатывает единую «платформу» для всех моделей. Что позволит ускорить разработку новых автомобилей на 30%.

Honda меняет взгляды на рынок: сокращение трети моделей и сотрудничество с компаниями
Тем временем обновленный кроссовер Honda BR-V стал доступен для покупки. Рестайлинговый вариант бюджетного паркетника дебютировал в конце прошлого месяца на международном мотор-шоу в Джакарте.

 

Источник: carsweek.ru