Honda E Prototype анонс электрического городского автомобиля для Европы

Honda

Ожидание первого электромобиля Honda для Европы почти закончилось, так как автопроизводитель готовится показать концепцию почти производства на Женевском автосалоне.

Автопроизводитель только что выпустил первые внешние снимки исследования, которое называется e Prototype, и хорошая новость заключается в том, что он приближается к Urban EV Concept 2017 года.

Тем не менее, это не так драматично выглядит, как сказано в исследовании. Хонда говорит, что e Prototype эволюционирует от Urban EV, и при более внимательном рассмотрении выявляются некоторые ключевые отличия. Например, он имеет задние двери со «скрытыми» ручками и меньшие двери с передними петлями спереди.

В результате общие пропорции автомобиля склоняются к более практическому подходу, а не спортивному. Другое большое изменение касается задней части, где квадратные задние фонари исследования уступили место круглым элементам, которые повторяют дизайн фар.

Несмотря на то, что e Prototype выглядит все мило и дружелюбно, он в то же время технически подкован. Он оснащен «выдвигающимися» дверными ручками и компактными камерами, заменяющими традиционные боковые зеркала — обе функции уникальны для автомобиля в этом сегменте.

Если вам интересно, что это за черная штука на капоте, это порт зарядки. Honda решила разместить его в таком положении, чтобы он был легко доступен с любой стороны автомобиля. Порт оснащен светодиодной подсветкой, видимой через стеклянную крышку, чтобы приветствовать водителя и информировать о состоянии зарядки аккумулятора.

Говоря о черных панелях, вогнутые панели между передними и задними фонарями являются четкими намеками на концепцию Urban EV. К сожалению, они не отображают информацию, как в упомянутом исследовании, а служат только для стилизации.