Honda Accord презентована в Украине

На днях в одном из самых роскошных киевских отелей было презентовано новое, девятое поколение седана Honda Accord. Сама презентация новинки журналистам прошла в необычном формате — автомобиль дебютировал под аккомпанементы классических произведений украинских композиторов, написанных специально для его премьеры. А вдохновением для них должен был служить сам автомобиль.

Как и некоторые другие модели, Accord новой генерации стал «интернациональным», т.е. теперь для всех рынков будет поставляться одна модель, разделения на Америку и Европу не будет. Добавим, что в Европе продажи Accord и вовсе прекращены. Автомобиль получил глобальный статус и теперь будет продаваться одинаковым в 160 странах мира. Впрочем, локальная адаптация все же осталась. Так, для нашего рынка была адаптирована подвеска, увеличен дорожный просвет.

Новая Honda Accord стала длиннее, выше и шире (4890 мм, 1465 мм, 1850 мм соответственно), до 2775 (+75 мм) увеличилась колесная база. Таким образом, Акорд теперь становится прямым конкурентом Camry. «Подросли» и силовые агрегаты. Если раньше выбор был между 2.0 и 2.4, то теперь предложены двигатели объемом 2.4 (180 л.с.) и 3.5 (282 л.с.). Интересно, что новые моторы соответствуют нормам Евро-4, но при этом могут заправляться 92 бензином. Подвеска была подвергнута серьезным изменениям: впереди теперь установлены стойки МакФерсон, вместо прежней фирменной двухрычажной схемы. В качестве коробок передач предложены 5-ступенчатый «автомат» (для двигателя 3.5 — только 6-ступенчатый), но для версии Sport доступна и 6-ступенчатая «механика».

Девятый Accord неплохо оснащен как системами безопасности (6 подушек, система стабилизации, противобуксовочная система и помощь при старте в гору), так и всевозможными опциями. Самые интересные из них это система адаптивного рулевого управления, активного шумоподавления в салоне, мониторинга слепых зон, предотвращения столкновений (только для двигателя 3.5) и GPS навигация с голосовым управлением и встроенным жестким диском на 60 Гб, которая доступна в максимальной комплектации.

На украинском рынке новинка будет доступна в трех комплектациях — Elegance, Sport и Executive. Двигатель 2.4 доступен для всех версий, а вот 3.5 — только для самой богатой Executive. Стартовая цена Honda Accord — 269.700 грн. Версия Sport стартует с 285.000 (с МКПП), а Executive с 330.200 грн. Если выбрать максимальную комплектацию с двигателем 3.5, то прайс получится 419.000 грн. Годовой план продаж — около 1500 автомобилей. Отметим также, что Honda Accord не подпадает под действие надвигающихся дополнительных пошлин. Итак, Accord вышел на несколько новый для себя уровень — посмотрим, удастся ли ему повторить успех предшественников и серьезно потеснить новых конкурентов.

Источник: InfoCar.ua

 

Метки:,

Добавить комментарий