Honda начинает продвигать большие мотоциклы на китайский рынок

Honda CBR500R

Стопроцентная «дочка» Honda в Китае компания Honda Motor (China) Investment Co., Ltd. провела пресс-конференцию в рамках 12-й выставки China International Motorcycle Trade Exhibition, на которой огласила свои планы на ближайшее будущее.

На мероприятии в Чунцине Honda сообщила, что планирует в ближайшее время начать активно продвигать на быстро растущий китайский рынок большие модели своих мотоциклов.

Главный операционный директор Honda в Китае Сейдзи Кураити заявил буквально следующее: «Мотоциклетный рынок в Китае, который является крупнейшим в мире, в последние годы активно диверсифицируется. Число потенциальных и реальных покупателей, которым нравится ездить на мотоцикле в развлекательных целях, также растет. На этом фоне Honda начинает в Китае полноразмерный бизнес в области больших мотоциклов, которые предоставляют удовольствие от езды».

«Если быть более конкретным, — добавил он, — то в 2014 году Honda откроет в Китае магазины, которые будут специализироваться именно на больших мотоциклах». Первые такие магазины появятся в Шанхае и Пекине. Первой моделью японской компании, которая будет продаваться в этих специализированных магазинах, станет действительно большой по китайским меркам аппарата Honda CBR500R.

На выставке в Чунцине Honda также презентовала модель CBR300R, которую в скором времени планируется начать выпускать в Таиланде. Будет ли эта модель тоже выводиться на китайский рынок, пока не решено.

Источник: Motonews.ru