Honda знакомит с новым глобальным седаном

Honda City (1)

Спроектированный на платформе компактвэна Jazz седан Honda City в третий раз пережил смену поколений.

Honda City поколения “next” немного крупнее своего предшественника: в высоту автомобиль прибавил 10 мм (1 4695 мм), колесная база выросла на 50 мм (2 600 мм); длина и ширина кузова осталась прежними – 4 440 мм и 1 695 мм соответственно. Внешность автомобиля выполнена с учетом новой дизайнерской философии марки, получившей название Exciting H Design. Облик Honda City запоминается рельефной решеткой радиатора, многоугольной головной оптикой строгой формы, яркими выштамповками на боковинах и массивными задними фонарями с острыми гранями.

В стремлении избавить City от имиджа бюджетного автомобиля компания не поскупилась на оборудование. Для модели доступны, в частности, Bluetooth, аудиосистема с восемью динамиками, круиз-контроль, мультимедийный копмлекс с сенсорным экраном, климат-контроль, навигация, система трэкшн-контроля.

Первое время новый седан Honda City будет предлагаться покупателям с 1.5-литровым бензиновым мотором, чьи характеристики пока не уточняются, и 100-сильным дизельным агрегатом того же объема. На выбор будущим покупателям предложат механическую коробку передач и автоматическую трансмиссию. Позднее компания намерена выпустить гибридную модификацию машины, которая позаимствует установку у Jazz.

Японский производитель намерен продавать City четвертого поколения в 60 странах мира.

Источник: Колеса