Harley-Davidson временно приостановил выпуск электромотоциклов

Корпорация Harley-Davidson сообщила о временной приостановке производства и поставок дебютной модели электрических мотоциклов. Такое решение обусловлено тем, что в ходе испытаний в этой модели нашли недоработки. Речь идет об электрическом мотоцикле LiveWire, который дилеры получили еще в сентябре. В настоящее время производитель планирует провести дополнительные испытания, а дата возобновления производства пока не уточняется.

Harley-Davidson временно приостановил выпуск электромотоциклов

Корпорация вышла на рынок электрического транспорта с целью захвата внимания более юной аудитории, которую беспокоит вопросы сохранности окружающей среды, на фоне того, как продажи старых моделей Harley в Америке падают.
За первый квартал нынешнего года объем мировых продаж корпорации снизился на 8%, а в США – 4,2%. На фоне общего снижения Harley-Davidson принял решение переориентироваться на иные рынки.
105-сильный Harley-Davidson Livewire может проехать 225 км на одной подзарядке. Он обладает семью вариантами конфигурации мотора для движения в различных условиях. Интегрированное зарядное устройство позволяет зарядить аккумулятор на 80% за 40 минут.
К тому же электрический байк оснастили системой связи Harley-Davidson Connect, позволяющей собственнику на дистанции контролировать его состояние и местоположение, а еще пресекать возможные неправомерные действия со стороны третьих лиц. Контроль осуществляется через специальное приложение на смартфоне.
Harley-Davidson временно приостановил выпуск электромотоциклов

Электрическая модель LiveWire стоит примерно 29 800 долларов (1,9 млн рублей), она доступна в Америке для предзаказа с января текущего года. Новинка, стоимость которой сопоставима с Tesla Model 3, может отпугнуть байкеров, так как для потенциальных покупателей она оказывается очень дорогой. В РФ модель должна была появиться в следующем году.

Harley-Davidson временно приостановил выпуск электромотоциклов
Помимо этого ранее появились подробности о Harley-Davidson Low Rider S 2020. Новинка в США будет продаваться по цене 17 999 долларов (1,155 млн рублей).

 

Источник: carsweek.ru