Harley-Davidson отозвали более 25 000 туристических мотоциклов модельного ряда 2014 года

·

Harley-Davidson

Когда дело касается безопасности, компания Harley-Davidson старается действовать максимально быстро, по крайней мере, в США. Производитель из Милуоки добровольно отозвал туристическую линейку 2014 года из-за возникших проблем с гидравлическим сцеплением, неисправность которого может непосредственно повлиять на безопасность водителя и пассажира. Отзыв помечен указаниями «Do Not Ride» для владельцев и «Do Not Deliver» для дилеров. То есть H-D просят своих клиентов не ездить, а дилеров не продавать и не поставлять мотоциклы владельцам, пока проблема не будет устранена.

Тони Вилкокс (Tony Wilcox — генеральный директор Harley-Davidson по поставкам новой продукции): «Безопасность клиентов — наш основной приоритет. Мы обнаружили потенциальные проблемы безопасности и реагируем максимально быстро, чтобы оповестить наших клиентов и дилеров. Осмотр и ремонт каждого мотоцикла очень важен, поэтому необходимо, чтобы владельцы новых мотоциклов связались со своими представителями».

Отзыв касается 25 187 туристических мотоциклов Harley-Davidson: FLHTCU, FLHTK, FLHTP, FLHX, FLHXS, FLHTKSE и FLHRSE — а также 3 861 мотоциклов серий Softail® CVO и трайков (FLHTCUTG, FXSBSE и FLSTNSE), собранных между 3 мая и 14 октября 2013 года.

Суть проблемы заключается в том, что при каких-то условиях система гидравлического сцепление попросту не сможет разомкнуть муфту. В результате возникает опасность потери управления мотоциклом во время движения и существенный риск попасть в аварию. Согласно заявлению H-D, ремонт квалифицированными экспертами занимает менее часа. Что конкретно нужно делать для устранения проблемы, не указывается.

Источник: Bikepost