H-KER eRacer пойдет в серию

H-KER eRacer (1)

Французский производитель гоночных электробайков H-KER готовится представить серийный образец нового электрического каферейсера eRacer.

Начиная с 2011 года, компания H-KER активно работает над разработкой собственного модельного ряда мотоциклов на электрической тяге. За это время французским специалистам удалось создать гоночный аппарат Luciole, а позднее и его более совершенную модификацию H-KER First. В начале года представители H-KER сообщили, что в лабораториях компании вовсю кипит работа над новым гоночным мотоциклом, который в следующем году примет участие в чемпионате мира eRoadRacing. Но не одними гонками живет компания H-KER. В августе 2013 года французский производитель сообщил, что специалисты компании активно ведут работу по подготовке серийного каферейсера.

Спустя четыре месяца после демонстрации первого прототипа eRacer, компания представила официальные изображения серийной модели, а также сообщила технические характеристики новинки. Итак, электромотор H-Ker eRacer развивает около 35 лошадиных сил, что позволяет разогнать мотоцикл весом 160 кг до 150 км/ч. На одном заряде аккумуляторных батарей в смешанном цикле мотоцикл сможет проделать путь длиною в 140 км.

Дизайн нового eRacer выполнен в типичном для каферейсеров стиле: крупный фальшбак, изящная форма «хвоста», зеркала заднего вида, закрепленные на грузиках руля, спицованные колеса и ретро-фара, украшенная обтекателем бикини. Винтажный электробайк будет выпущен ограниченным тиражом и доступен в четырех различных цветах. Новый H-Ker Electric Racer можно приобрести по цене 16 900€.

Правда, будущее нового каферейсера не так радужно, как могло показаться. Согласно недавнему сообщению H-KER, в 2014 году компания будет вынуждена пересмотреть график выпуска новой модели или вовсе приостановить его производство. Проблема заключается в том, что мощностей нынешнего поставщика батарей для новой модели недостаточно, чтобы обеспечить своевременное производство всех заказанных мотоциклов.

В ближайшее время сотрудники H-KER будут заняты активным поиском нового партнера, а затем перейдут к тестированию новых аккумуляторных батарей. Официальная премьера H-Ker Electric Racer должна была состояться во время выставки Salon de la Moto 2013, которая стартует в следующий вторник в выставочном центре Paris Expo. Однако из-за проблем с поставщиками официальный дебют новой модели переносится на 2014 год.

Источник: Мото@Mail.Ru