Great Wall приступил к продажам конкурента престижному кроссоверу Lexus NX

Согласно сообщениям пресс-службы китайского автопроизводителя – компании Great Wall, с сегодняшнего дня покупателям доступна для приобретения самая роскошная и дорогая версия кроссовера WEY VV6. Именно эта версия машины, по заверениям представителей бренда является прямым конкурентом японскому престижному SUV Lexus NX.

Great Wall приступил к продажам конкурента престижному кроссоверу Lexus NX

 Впервые, более дорогую модификацию модели WEY VV6 представили в рамках автосалона в Шанхае, кстати полное название новинки VV6 Collie Chinese Line Edition. Среди списка оснащения машины числится лазерная адаптивная оптика, а также некоторые возможности автономной системы управления, которые работают только в выбранной полосе движения. 
  По своим размерам, китайский кроссовер WEY VV6 в самой роскошной версии занимает длину в 4 625 мм, ширину в 1 860 мм, высоту в 1 720 мм, при этом величина колесной базы равна 2 680 мм. Такой автомобиль оснащается бензиновой турбоустановкой с четырьмя цилиндрами, рабочим объемом 2,0 литра и максимальной мощностью в 197 л.с. В качестве трансмиссии предлагается 7-ступенчатый преселективный «робот». Машина предложена как с передним, так и полным приводом. 
 

Представители компании отдельно отмечают ультрасовременный комплекс распознавания лиц.

Специальная видеокамера и программно-аппаратный комплекс могут узнать человека, находящегося за рулем машины. После этого, регулировки кресла, параметры функционирования климатической установки, «приборки» и информационно-развлекательной системы будут перенастроены в соответствии с ранее сохраненными настройками.
  Минимальная цена на кроссовер VV6 Collie Chinese Line Edition на рынке Китая составляет 179 900 юаней или 1 648 00 рублей. Ну а «прямой» конкурент из Японии – кроссовер Lexus NX, имеет стартовую цену в 298 000 юаней или 2 273 000 рублей.
Great Wall приступил к продажам конкурента престижному кроссоверу Lexus NX
Great Wall приступил к продажам конкурента престижному кроссоверу Lexus NX
    Не так давно, наше издание писало о том, что на автосалоне в Шэньчжэне показали самый большой пикап Great Wall. Самый большой пикап Great Wall из P-серии, дебютировавший на открывшемся в Китае автосалоне, станет глобальной моделью.

Источник: carsweek.ru