GM продает 200-тысячный электрокар, налоговый кредит упадет до $ 3750 в апреле

Chevrolet

1 января федеральный налоговый кредит на автомобили Tesla был сокращен вдвое, и вскоре GM столкнется с аналогичной ситуацией, поскольку, как сообщается, автопроизводитель продал свой 200-тысячный электромобиль в Соединенных Штатах.

Ссылаясь на человека, знакомого с этим вопросом, Reuters говорит, что 200-тысячный автомобиль был продан в прошлом месяце, и это означает, что налоговая скидка упадет до 3750 долларов в апреле. Затем кредит снизится до 1875 долларов в октябре, а в апреле 2020 года будет полностью прекращен.

Хотя эта новость не была подтверждена компанией, официальное объявление может состояться завтра, когда автопроизводитель опубликует результаты четвертого квартала. Несмотря на это, снижение стимулов может повлиять на продажи Chevrolet Bolt, поскольку налоговый кредит эффективно снижает базовую цену модели до 29 995 долларов.

Chevrolet

Болт 2019 года начинается с 37 495 долларов США без стимулов, и это может сделать модель жесткой продажей, поскольку ряд комплектующих электромобилей по-прежнему будет иметь право на полную налоговую скидку. Это означает, что General Motors может в конечном итоге оказаться в положении, когда они пытаются продать Болт за 7500 долларов больше, чем конкурирующие модели.

Автопроизводитель подталкивает правительство к расширению налоговой льготы, но это кажется маловероятным, поскольку президент Трамп заявил, что его администрация «рассматривает вопрос о сокращении всех субсидий GM, в том числе на электромобили». Это произошло в ответ на решение автопроизводителя простаивать пять растения в Северной Америке.

Chevrolet

Несколько дней спустя главный экономический советник Трампа заявил журналистам, что налоговый кредит на электромобиль «закончится в ближайшем будущем», поскольку президент хочет «прекратить эти субсидии и другие меры администрации Обамы». Это, вероятно, окажется в гору. битва, но Ларри Кудлоу предположил, что они могут быть прекращены в 2020 или 2021 году.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com