Глава VW в России рассказал, когда электромобили станут популярными

Глава VW в России рассказал, когда электромобили станут популярными

Компания Volkswagen ожидает, что спрос на экологически чистые автомобили произойдет в России в ближайшие 3-4 года

Новый руководитель российского офиса Volkswagen Томас Мильц спрогнозировал рост продаж электрокаров в России. Топ-менеджер рассказал корреспонденту Autonews.ru, что скачок спроса на экологически чистый транспорт может произойти уже через 3-4 года.

«В России важен большой запас хода на одной зарядке, а также инфраструктура. Думаю, что электротранспорт может массово прийти в Россию через 3-4 года», — предположил Мильц.

На автосалоне во Франкфурте компания Volkswagen представила свой первый серийный электрокар под названием ID.3 созданный на модульной платформе MEB (Modularen Elektrifizierungsbaukasten). Производство пятидверного хэтчбека начнется уже в ближайшее время на заводе Цвиккау. Автомобиль использует особые плоские батареи, которые располагаются под полом автомобиля. Это сделано для того, чтобы увеличить внутреннее пространство автомобиля.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Электрокар предложат клиентам в трех версиях: с аккумуляторами на 45, 58 и 77 кВт·ч, которые позволят проезжать без подзарядки 330, 420 и 550 км соответственно. Мощность электромотора составляет 150 и 204 лошадиные силы. Максимальная скорость базовой версии машины составляет 160 км в час. Заряд батареи для пробега в 290 км можно пополнить за полчаса с помощью системы быстрой подзарядки.

Гибкость MEB позволяет создавать на ней автомобили абсолютно разных классов и размеров, которые используют батареи разной емкости. Так, в планах Volkswagen построить на этом шасси в ближайшее время серийные кроссовер и минивэн.

Источник: www.autonews.ru