Гибридный Bentley Bentayga официально дебютирует в Женеве

Bentley Bentayga Plug-In Hybrid

Весной текущего года, в рамках Международного автосалона в Женеве-2018 британская компания Bentley Motors планирует официально представить гибридную модификацию роскошного внедорожника Bentley Bentayga Plug-In Hybrid. Об этом сообщает издание, ссылаясь на официальных представителей бренда.

Гибридный внедорожник Bentley Bentayga PHEV будет питаться от силовой установки, которая похожа на систему модели Porsche Panamera E-Hybrid. Это означает, что автомобиль получит 2,9-литровый двигатель V6 и электромотор. Суммарная отдача – порядка 462 лошадиных сил. Предположительно, запас хода на электротяге составит около 50 километров.

Помимо этого, во второй половине 2018 года британская компания предложит клиентам не только гибридную модель Bentley Bentayga PHEV, но и автомобиль, оснащённый бензиновым мотором V8 концерна Volkswagen Group. Скорее всего, речь идёт о 4,0-литровом агрегате, который используется на внедорожнике Porsche Cayenne и Lamborghini Urus, где он производит 550 и 650 лошадиных сил и 770 и 850 Нм крутящего момента соответственно.

Источник: Livecars