General Motors отзывает 3,5 млн автомобилей из-за проблем с тормозами

Под отзыв, анонсированный в США, попали внедорожники и пикапы американской марки. Все они сошли с конвейера в период с 2014-го по 2018-й год.

General Motors отзывает 3,5 млн автомобилей из-за проблем с тормозами

Автоконцерн General Motors отправляет на ремонт 3,5 млн автомобилей в США. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство «Reuters». Причиной для столь масштабной отзывной кампании послужила неисправность, обнаруженная в работе вакуумного усилителя тормозной системы. Сервисная акция коснулась моделей внедорожников Cadillac Escalade, Chevrolet Suburban и GMC Yukon, а также пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Все «проблемные» авто были произведены с 2014 по 2018 год. 

Читайте также: Авторемонт и техобслуживание.

Напомним, в сентябре 2018-го американская марка из-за проблем с электрическим усилителем руля отзывала на американском рынке свыше 1 млн машин. В их число также вошли Chevrolet Silverado, Cadillac Escalade и GMC Sierra 2015 модельного года.

 Тогда марка располагала сведениями, как минимум, о 30-ти дорожных авариях, которые произошли из-за данного дефекта. В двух случаях не обошлось без травм. 
General Motors отзывает 3,5 млн автомобилей из-за проблем с тормозами
 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что отзывные дизельные автомобили Volkswagen раскупаются моментально. Все они были отозваны и тщательно переработаны из-за несоответствия новым экологическим нормам.

Источник: carsweek.ru