«Гелендваген» получит версии Maybach и G 63 S

Mercedes-Benz-AMG G 63 S

Немецкий производитель рассматривает возможность добавить «Гелику» новые версии.

Напомним, у Mercedes-Benz G-Class предыдущего поколения таких версий не было, но в январе текущего года на Детройтском автосалоне состоялась премьера внедорожника новой генерации. Вероятно, в компании решили, почему бы не получить дополнительную прибыль от продаж модели, расширив ассортимент версий.

Поскольку «заряженная» модификация у нового G-Class уже есть, то выпуск еще одного более мощного варианта G 63 с приставкой S выглядит наиболее простым и вероятным ходом. Тем более, такой опыт у подразделения AMG имеется – у ряда моделей уже есть S-версии, причем на базе того же четырехлитрового битурбомотора M178, которым оснащается новый G 63 с отдачей 577 л.с. и 850 Нм крутящего момента.

Mercedes-Benz-AMG G 63 S (5)

Об этом также намекнул руководитель проекта G-Class Гуннар Гутенке журналистам издания.

«Ранее мы никогда не имели управляемости и динамики уровня S-версии», — сказал Гутенке. – Я в предвкушении будущих модификаций». Кстати, у компании уже есть зарегистрированное название G 73.

Ну и, конечно, не забываем про уже имеющийся опыт выпуска роскошной модификации Maybach на базе G-Class — Mercedes-Maybach G 650 Landaulet. Правда, тогда компания запустила лимитированную и очень дорогую версию с двигателем V12 стоимостью около 750 тысяч долларов.

Mercedes-Benz-AMG G 63 S (12)

«У нас был Maybach в исполнении Landaulet. Мы хотим развивать эту традицию», — сказал Гутенке изданию.

Так что, появление этих версий можно ожидать с большой вероятностью. Они позволили бы оживить продажи внедорожника, который продается в Европе и Соединенных Штатах приблизительно одинаково – 5 457 и 4 188 единиц, соответственно.

 

Источник: Avtoblog.ua