Ford опубликовал видео с восхождением Focus ST на холм Гудвуда

Фестиваль скорости в Гудвуде этого года был весьма насыщенным для американского бренда Ford, который привез туда множество модернизированных автомобилей, среди которых есть обновлённая версия «заряженного» Focus ST.

Ford опубликовал видео с восхождением Focus ST на холм Гудвуда

 Поскольку это модель с более мощным мотором и более производительными деталями (подвеска, тормоза), которая хочет заявить о себе в компактном сегменте, она просто обязана была проехать легендарную трассу поместья Гудвуд (Великобритания). 

Соответствующий видеоролик, на котором записано прохождение автомобилем трассы появился в Сети.

  Надо признать, что новый Focus ST звучит очень хорошо. Однако здесь есть одна загвоздка, потому что он имеет генератор искусственного шума, которым многие другие автопроизводители в последние годы широко пользуются. Но все же, американский «заряженный» автомобиль является очень хорошим хэтчбеком с передним приводом. 
  Новый ST развивает скорость в 100 км/ч с места менее чем за 6 секунд и может достичь максимальной скорости в 250 км/ч. Это версия модели использует бензиновый двигатель семейства EcoBoost, рабочим объемом 2,3 литра и мощностью 280 л.с. (420 Нм крутящего момента).
  Дизельная версия высокопроизводительного хэчтбека немного медленнее, так как ей требуется 7,6 секунды, чтобы разогнаться с 0 до 100 км/ч, а ее максимальная скорость падает до отметки в 220 км/ч. Это потому, что такой автомобиль значительно менее мощный, так как его 2.0-литровый двигатель семейства EcoBlue производит «всего лишь» 190 л.с. и имеет максимальный крутящий момент в 400 Нм. Но зато машина имеет те же скоростные повадки, а также более экономичный расход топлива.
Ford опубликовал видео с восхождением Focus ST на холм Гудвуда
Ford опубликовал видео с восхождением Focus ST на холм Гудвуда
    Не так давно, наше издание писало о том, что пикап Ford F-150 представлен в ретро-стиле. Такую машину можно купить.  Среди прочего ретро-пикап отличается двухцветной отделкой хромированной поперечной балки.

Источник: carsweek.ru