Ford и McDonald’s создали пластик из кофейной шелухи

Корпорации Ford и McDonald’s дали старт совместному проекту по изготовлению полимерных композитов из шелухи кофейных зёрен, получающихся в ходе обжарки. Материалы будут использованы для создания разных элементов интерьера и подкапотного пространства.

Ford и McDonald’s создали пластик из кофейной шелухи

 Итоги исследования, которое провел Ford, показали, что кофейная шелуха является прекрасным материалом для армирования пластиков. Прежде ее выбрасывали, либо использовали в качестве удобрения, однако теперь отыскали ей применение в автомобильной отрасли. Технология проста: сырье нагревается до высокой температуры в низкокислородной среде, смешивается с полимером и иными добавками, а в результате выходят гранулы, которые есть возможность использовать для формовки деталей.
  Как отмечают в Ford, «кофейный» композит соответствует требованиям к материалам для корпусов фар, составляющих интерьера и моторного отсека. Подобные элементы на 25% легче простых и для их производства требуется на 20% меньше энергии. Биополимер даже обладает лучшими тепловыми свойствами, чем у имеющихся моделей.

 Поставлять сырьё для Ford будет McDonald’s. А целью проекта станет приближение к экономике замкнутого цикла, другими словами, хозяйственной деятельности, в частности, основанной на вторичной переработке отходов.

Ford и McDonald’s создали пластик из кофейной шелухи
Ford и McDonald’s создали пластик из кофейной шелухи
 Также недавно кроссовер Ford Territory снова назвали бестселлером бренда. Данный автомобиль построили на платформе китайского JMC Yusheng S330.

Источник: carsweek.ru