Fiat сообщает, что заканчивает дизельное производство Panda и дизельной модели 500

Fiat Panda

Как сообщается, Fiat Chrysler Automobiles прекратила производство дизельной Fiat Panda и дизельные версии Fiat 500, которые также перестанут продавать, как только у дилеров они закончатся на складах.

По данным авторитетного издания, которая узнала об этой новости через два совершенно отдельных источника, дизель составлял всего 15% от всех продаж Panda в августе и всего 4% от всех продаж Fiat 500. FCA еще не опубликовала официальное заявление о прекращении производства Panda на дизельном топливе.

Это решение принято, скорее всего, в связи с ужесточением контроля выбросов легковых автомобилей в окружающую среду, которая вступила в силу в Европе в начале прошлого месяца. Из всех европейских стран большинство Fiat Panda продаются в Италии с долей рынка примерно 70%.

Fiat Panda (1)

И Panda, о которой идет речь, так и Fiat 500, укомплектованы 1,3-литровыми дизельными двигателями и как ожидается, в 2020 году выйдет новый электрический Fiat 500, а пока в центре внимания должен остаться бензиновый двигатель, хотя автомобили с гибридным двигателем также могут выпускаться.

Fiat Panda (2)

В целом, Panda и 500 составили 47% всех продаж автомобилей марки Fiat в Европе в течение первых восьми месяцев 2018 года, и в соответствии с бизнес-планом, выложенным бывшим генеральным директором Серхио Маркионне, который умер 25 июля, 500 и Panda будет по-прежнему находиться в центре бренда Fiat в Европе

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com