Fiat 124 Spider неожиданно изъят с рынка Великобритании

Fiat

Fiat 124 Spider больше не продается в Соединенном Королевстве после того, как спортивный автомобиль загадочным образом был изъят с рынка.

Автопроизводитель еще не выпустил объяснение, почему автомобиль больше не продается, но есть несколько возможных объяснений, почему FCA нажал на курок.

Fiat

 

Начнем с того, что продажи 124 Spider не были новаторскими. На самом деле, в 2017 году было продано всего около 7800 единиц по всей Европе, и на долю Великобритании, вероятно, приходится лишь небольшая их доля. Кроме того, 124 Spider стоят от 1100 фунтов стерлингов ($ 1404) больше, чем эквивалентная Mazda MX-5, несмотря на использование тех же самых основ и только с другим внешним видом и незначительными внутренними изменениями.

Fiat

Другое объяснение 124 Spider, который больше не предлагается в Великобритании, заключается в том, что его 1,4-литровый турбированный двигатель Multiair может не соответствовать нормам выбросов WLTP, что недавно побудило автопроизводителя отказаться от двигателей для Alfa Romeo Giulietta и Jeep Renegade.

Fiat

В то время как 124 Spider начального уровня больше не предлагается, покупатели могут выбрать Abarth 124 Spider, по крайней мере, на данный момент. Этот вариант использует соковыжималку Multiair объемом 1,4 литра и стоит от 28 825 фунтов стерлингов (36 804 долларов США). Он доступен как в пауке, так и в хардтопе.

 

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com