Фестиваль скорости в Гудвуде могут перенести из-за коронавируса

Гудвудский фестиваль скорости, чья история началась еще в 1992 году, давно уже стал культовым событием для автолюбителей со всего мира. В этот раз зрелищное мероприятие могут отложить из-за пандемии коронавируса.

 Фестиваль скорости в Гудвуде могут перенести из-за коронавируса

В этом году Фестиваль скорости в Гудвуде должен был начать свою работу в середине лета – с 9 по 12 июля. Однако из-за сложной ситуации с распространение коронавируса мероприятие может быть перенесено на более поздний срок. По данным издания Automotive News Europe, ссылающегося на собственный источник, Гудвудский фестиваль могут отложить до августа. Напомним, уже не первый год этот фестиваль показывает, на что способны исторические и современные авто.
Мероприятие проводится на открытом воздухе в загородной усадьбе, принадлежащей основателю фестиваля —  Чарльзу Гордону-Ленноксу, 11-му герцогу Ричмондскому. Это живописное местечко располагается в ста километрах к юго-западу от Лондона.

Изначально фестиваль задумывался как отличный способ возродить автоспорт в Великобритании, вернув ей былую мировую славу.

 Если фестиваль все-таки перенесут на август, то он может пересечься с другими автомобильными мероприятиями. Например, на 16 августа намечен конкурс Элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич. 
 Фестиваль скорости в Гудвуде могут перенести из-за коронавируса
 А тем временем стало известно, что Volkswagen закроет многие предприятия в Европе из-за коронавируса. Простой может растянуться на две-три недели.

Источник: carsweek.ru