Ferrari Monza SP1 и SP2 дебютируют с самым мощным двигателем компании V12

Ferrari Monza SP2

После недавней утечки информации Ferrari официально представила новые Monza SP1 и Monza SP2.

Представленные в рамках мероприятия компании Capital Markets Day, модели Monza – эти автомобили с ограниченным тиражом спецверсий, которые являются первыми в новой линейке марки Icona, о которой было объявлено ранее.

Ferrari Monza SP2 (8)

В результате они сочетают в себе дизайн 1950-х годов с современными технологиями. В случае SP1 и SP2, Ferrari говорит, что модели черпают вдохновение из знаменитых гоночных автомобилей, таких как 1948 166 MM.

Ferrari Monza SP1 (3)

В то время как оба автомобиля имеют аналогичный дизайн, Monza SP1 объявляется как «бескомпромиссный» сингл, который предлагает «поистине уникальный опыт за рулем». Трудно спорить с этим чувством, поскольку SP1 больше не появится на дороге.

Ferrari Monza SP1 (5)

На переднем плане модель имеет впереди разрез из углеродного волокна, который находится под широкой решеткой и выступающими светодиодными фарами дневного света. Большие изменения происходят еще дальше, поскольку ветровое стекло было удалено, и это обещает дать владельцам вкус «скорости воздушного потока», которую испытывают пилоты Формулы 1.

Ferrari Monza SP2 (4)

Кроме того, модели были оснащены уникальными полуоткрывающимися дверцами. Они обеспечивают доступ к компактной каюте с трехспицевым рулевым колесом, специальным распределительным устройством и множеством открытых компонентов углеродного волокна.

Ferrari Monza SP1 (6)

В то время как Monza SP1 – это одноместное сиденье с задним обводом, SP2 – оборудована пассажирским сиденьем и задним обводом. Но изменения не заканчиваются, так как Ferrari также оснастила небольшое ветровое стекло и второе кольцо обруча.

Ferrari Monza SP2 (3)

Вернувшись к ветровым стеклам на секунду, Ferrari говорит, что они разработали и запатентовали инновационную технологию «Virtual Wind Shield», которая интегрирована в обтекание перед приборной панелью. Хотя это не похоже на то, что Ferrari говорит, что виртуальное лобовое стекло отклоняет достаточно воздуха, чтобы поддерживать комфорт вождения.

Ferrari Monza SP2 (7)

Ferrari была более увлечена дополнительными деталями, но у Monzas есть 6,5-литровый V12, это «самый мощный двигатель, который когда-либо строил Маранелло». Он производит 799 л.с. (603 кВт / 810 л.с.) и 719 Нм крутящий момент. Это позволяет автомобилям ускоряться со скоростью 0-100 км / ч за 2,9 секунды и 0-200 км / ч за 7,9 секунды. Если водитель достаточно храбр, они могут достичь максимальной скорости, превышающей 300 км / ч

Ferrari Monza SP2 (5)

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com