Фантастический кроссовер Geely Icon станет серийным

Фантастический кроссовер Geely Icon станет серийным

Еще год назад подобной судьбы концепту никто не предрекал, но, похоже, в Geely решили привлечь покупателей футуристичной внешностью.

Прототип с говорящим именем китайцы продемонстрировали в 2018 году, отмалчиваясь при этом в ответ на все вопросы о дальнейшей его судьбе. Неординарная внешность Icon, впрочем, не особо провоцировала на такой интерес: сложно было представить подобное в обычном шоу-руме. Между тем, все это время в Geely, похоже, обдумывали техническую сторону проблемы и грядущее позиционирование кроссовера на рынке, не особо задаваясь вопросом дизайна. Почему? Просто серийный Icon будет практически таким же, как концепт.

Фантастический кроссовер Geely Icon станет серийным

Если верить появившейся в Сети информации, то по дороге к конвейеру «Айкон» лишится разве что некоторых малозначительных деталей. Например, вместо камер заднего вида на изящных пилонах он получит вполне привычные боковые зеркала, а «песочные часы» в бампере, игравшие на концепте роль ходовых огней, будут заменены на более привычные светодиодные блоки (хотя надо заметить, необычную вертикальную форму им сохранят).

В остальном серийный Geely Icon будет полностью повторять концепт: кроссоверу даже оставили выдвижные ручки дверей. А вот данных о том, какие изменения претерпит интерьер концепта, пока нет.

Фантастический кроссовер Geely Icon станет серийным Салон концептуального Geely Icon

Несмотря на внешнюю масштабность, серийный Icon окажется даже компактнее Geely Atlas: его длина составит 4 350 мм при колесной базе в 2 640 мм. При этом, если о силовой установке прототипа его создатели старались ничего не сообщать, то серийный Icon уже обзавелся хорошо известным мотором. В движение его будет приводить 1,5-литровый трехцилиндровый агрегат с отдачей в 177 л.с., знакомый, к примеру, по машинам бренда Lynk и Volvo XC40, а работать он станет вполне ожидаемо вместе с семиступенчатым роботом.

В основу Icon тоже положат совместную с Volvo разработку – модульную платформу BMA. Полностью рассекретить и водрузить на конвейер экстравагантную новинку Geely планирует уже в этом году. Более того, по слухам, Icon не сделают прерогативой чисто домашнего рынка, а начнут со временем продвигать и в Европе, где отношение к китайским брендам планомерно меняется. Соответственно, однажды Icon может появиться и в России.

Источник: ru.motor1.com