Европейская Toyota Corolla стала гибридным универсалом

Toyota Corolla Touring Sports

Компания Toyota представила универсал Corolla Touring Sports нового поколения для Европы, который пришел на смену соответствующей версии модели Auris. Ранее японская компания решила отказаться от линейки с названием «Аурис» на всех рынках и переименовать ее в «Короллу». Премьера новинки состоится в октябре на Парижском автосалоне.

При этом новый универсал нельзя назвать прямым преемником Auris Touring Sports — автомобиль был разработан «с нуля» и построен на глобальном модульном шасси TNGA. Размер колесной базы составил 2700 миллиметров. Спереди использована подвеска типа McPherson, а сзади — многорычажка. На для топовых версий доступна опциональная адаптивная подвеска.

Toyota Corolla Touring Sports (1)

Использование новой архитектуры позволило увеличить объем багажного отделения с прежних 507 до 598 литров. При этом это по-прежнему немногим меньше, чем, например, у Volkswagen Golf Variant и SKoda Octavia Combi, багажники которых вмещают 605 и 610 л соответственно.

Базовым двигателем стал 1,2-литровый бензиновый трехцилиндровый турбомотор мощностью 116 лошадиных сил. Кроме того, универсал будет доступен с двумя гибридными силовыми установками: на основе моторов рабочим объемом 1,8 и 2,0 л мощностью 122 и 180 сил соответственно.

Toyota Corolla Touring Sports (2)

Дизелей в линейке не будет — ранее стало известно, что японская компания намерена практически полностью отказаться от использования моторов на «тяжелом топливе» на легковых автомобилях в Европе. Дизели останутся только на внедорожнике Land Cruiser, пикапе Hilux, а также на легком коммерческом автомобиле Proace.

Toyota Corolla Touring Sports (3)

В список доступного оснащения для Toyota Corolla Touring Sports вошел проекционный дисплей, беспроводная зарядная станция для смартфонов, а также аудиосистема JBL.

Источник: Autonews.ru