Energica Ego от CRP – итальянский электробайк будущего

СRP Energica Ego 2015 (1)

СRP Group обещает свой суперэлектромотоцикл уже в 2015 году. Как рассказали представители компании на салоне EICMA, где показали производственную версию этого «болида», именно так, по их мнению, должен выглядеть настоящий электросупербайк Made in Italy.

Байк получил название Energica Ego, и действительно, производит внушительное впечатление. Некоторое время назад прототип этой машины дали потестировать журналистам. И на критиков аппарат тоже произвел в целом хорошее впечатление.

Мотоцикл предлагает 100 кВт (134 л.с.) мощности, а аккумуляторная батарея в 11,7 кВт-ч позволяет байку проезжать без подзарядки до 150 километров. Ориентировочная цена нового байка, по крайней мере, та, на которую ориентируется производитель, находится в районе 25 000 долларов, возможно, дороже.

На официальном сайте машины аппарат уже можно забронировать – цена указана минимальная, она составляет 22 000 евро для покупателей из Европы и 25 тысяч долларов для желающих из Америки. Для бронирования байка нужно внести депозит в размере 500 евро.

Производитель также обращает внимание на удачную и удобную конструкцию аккумулятора – батарея заряжается на 85% от максимального объема заряда всего за 30 минут.

СRP Energica Ego 2015 (2)

СRP Energica Ego 2015 (3)

Источник: Motonews.ru