Электрический байк LiveWire Harley-Davidson с дальностью хода 177 км

Harley-Davidson

Harley-Davidson выпустил долгожданные технические характеристики своего первого электрического мотоцикла.

Перейдя прямо к деталям, LiveWire сможет разгоняться с 0-96 км / ч менее чем за 3,5 секунды благодаря электрической силовой передаче, которая может производить 100 процентов от номинального крутящего момента при повороте дроссельная заслонка. Это обычное явление для электромобилей, за исключением части ручки, но Harley-Davidson отказался упоминать мощность и крутящий момент мотоцикла.

Хотя компания раскрыла лишь несколько характеристик, она подтвердила, что у байка будет примерно 110 миль (177 км) на «городских дорогах». Когда приходит время перезаряжать байк, Харли-Дэвидсон говорит, что это место для дома. будет доставлять приблизительно 13 миль (20,9 км) за каждый час. Зарядное устройство 2-го уровня не ускоряет процесс, но быстрое зарядное устройство 3-го уровня обеспечивает дальность действия 192 миль (309 км) в час (т.е. байк можно перезарядить менее чем за час).

Harley-Davidson

Помимо выпуска некоторых спецификаций, Harley-Davidson подтвердил, что у мотоцикла будет 4,3-дюймовый сенсорный дисплей. Еще одна интересная функция — H-D Connect Service, которая использует сотовую связь для связи с приложением Harley-Davidson.

Это позволит пользователям удаленно контролировать состояние зарядки байка и текущий доступный диапазон, а также находить близлежащие зарядные станции. Приложение также предоставляет сервисные напоминания и показывает, где байк был припаркован. В случае кражи или взлома LiveWire владелец получит предупреждение и его можно будет отследить через GPS.

Harley-Davidson

Услуга H-D Connect будет бесплатной в течение первого года владения, и компания заявляет, что благодаря этой технологии LiveWire станет «первым в Северной Америке электрическим мотоциклом с сотовой связью».

Возможно, самым большим откровением стало подтверждение того, что мотоцикл в США будет стоить 29 799 долларов (23 338 фунтов / 25 967 евро). LiveWire в настоящее время доступен для предварительного заказа в дилерских центрах США, и первые поставки должны начаться этой осенью.

В связанных новостях Харли-Дэвидсон раскрыл две другие электрические концепции. Компания не много о них говорила, но один — мускулистый скутер, а другой — минималистичный внедорожник.

Несмотря на то, что компания не знала подробностей, они подтвердили, что оба они предназначены для эксплуатации без лицензии на мотоцикл. У них также есть «батареи для переноски одной рукой и стиль, основанный на философии дизайна H-D».

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com