Электрические Hyundai и Kia получат беспроводную зарядку и автоматизированную систему парковки

Hyundai

Hyundai и Kia хотят в будущем облегчить жизнь пользователям электромобилей, разработав беспроводную систему зарядки электромобилей в сочетании с автоматизированной системой парковки автомобилей (AVPS).

Корейские компании объясняют свою концепцию технологии в анимационном видео с потрясающей концепцией Le Fil Rouge от Hyundai. Причиной объединения этих двух технологий является тот факт, что места для парковки и зарядки скоро будут переполнены, учитывая сильный рост продаж электромобилей, наблюдаемый в последние годы.

Hyundai

То, что делает Hyundai и Kia, — это автономное направление транспортных средств на свободную беспроводную зарядную станцию, а затем перемещение полностью заряженных транспортных средств (также автономно) от зарядных станций, что позволяет заряжать другие ожидающие электромобили автомобили.

Hyundai

В случае окончания безконтактной зарядки, автоматическая функция парковки направляет автомобиль в пустующее место. Когда водитель вызывает автомобиль через приложение для смартфона, оно автоматически возвращается к месту нахождения водителя.

Hyundai

Все это стало возможным благодаря безпрерывной связи между автомобилем, парковкой, функцией подзарядки и водителем. Парковочное средство отправляет пользователю местоположение пустых парковочных мест и зарядных станций, а система зарядки обновляет статус зарядки транспортного средства в режиме реального времени.

Hyundai

Hyundai и Kia введут новую технологию к 2025 году, когда автономные транспортные средства 4-го уровня также станут обычным явлением. Автопроизводители также планируют продавать автомобили с автоматическим управлением в различных умных городах с 2021 года, а затем к 2030 году запустить полностью автономные автомобили.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com