Эксперты назвали ориентировочную стоимость нового кроссовера KIA Seltos

Официальный дебют нового компакт-кросса от KIA организуют уже через две недели – 26 июня. Однако производитель не спешит рассекречивать прайсы на новинку. Прицениться к KIA Seltos поклонники корейского бренда могут благодаря прогнозам автоэкспертов.

Эксперты назвали ориентировочную стоимость нового кроссовера KIA Seltos

Так, автомобильное издание Indianautosblog сообщает, что кроссоверы KIA Seltos, предназначенные для индийского рынка, будут стоить в пределах 1 – 1,1 млн рупий, что в переводе на рубли – от 919 до 999 тысяч. В свою очередь, эксперты отечественного Интернет-издания «За рулем» подсчитали, что российский ценник на новый кросс от KIA не должен превысить прайсы на Hyundai Creta. Именно этот мини-кросс часто называют главным конкурентом Seltos. По мнению специалистов, именно привлекательный ценник станет одним из главных козырей новинки.

Чтобы вычислить ориентировочный ценник KIA Seltos для России, автоэксперты взяли актуальные прайсы других моделей KIA и Hyundai, которые базируются на одинаковой «тележке».

 Например, кроссоверы Sportage и Tucson, за которые в российских автосалонах просят от 1 389 900 и 1 499 000 рублей соответственно. Разница – чуть больше 100 тысяч рублей (кросс от KIA доступнее своего соплатформенника на 7,3%). За Hyundai Creta сегодня придется отдать минимум 957 тысяч. Вычитаем от этой суммы 7,3% и получаем приблизительный ценник на российский Seltos – 887 139 рублей. Разумеется, процесс ценообразования гораздо сложнее, однако в качестве ориентира эта сумма выглядит вполне убедительно. 
Эксперты назвали ориентировочную стоимость нового кроссовера KIA Seltos
 
 А тем временем немецкая компания Mercedes-Benz подняла рублевые цены на некоторые свои модели.

Источник: carsweek.ru