EICMA 2012: представлен новый макси-скутер Honda NSS300 Forza

Компания Honda заявляла о шести новых моделях для мотосалона EICMA 2012, а привезла чуть больше чем обещала. Новый макси-скутер NSS300 Forza не был анонсирован заранее и был, пускай и не мега-новинкой, но приятным сюрпризом. Эта модель не есть абсолютной новой, так как ранее на американском рынке уже был доступен скутер NS250 Forza, который позиционировался как уменьшенный вариант скутера Silver Wing 582cc.

Новый скутер Honda NSS300 Forza 2013 года получил одноцилиндровый, четырёхтактный, четырехклапаный двигатель с жидкостным охлаждением и объёмом 279 куб.см. Мощность этого агрегата составляет 24 л.с. при 8250 об/мин., а крутящий момент заявлен на уровне 25,76 Нм. при 6000 об/мин. Как утверждает производитель новый скутер расходует топлива порядка 3,25 л./100 км. и при объёме бака в 11,36 литров запас хода машины составляет 354 км.

Сидение на новом макси-скутере Honda NSS300 Forza имеет оптимальную высоту в 715 мм. и скрывает под собой отсек в котором помещается два закрытых шлема-интеграла. Задний пассажир располагается чуть выше водителя и может воспользоваться литой из алюминия сдвоенной ручкой и откидными подножками.

Скутер NSS300 Forza обзавелся довольно широким передним обтекателем – видно, что инженеры компании производителя позаботились об аэродинамическом комфорте водителя и пассажира. Оптика скутера получила интересную «раскосую» форму и смотрится очень симпатично. Боковые закрывающиеся отсеки дадут возможность спрятать от посторонних взглядов перчатки, шарф и прочую мелочь. Один из отсеков имеет 12V розетку, так что обладатели гаджетов могут рассчитывать на бортовое питание для своих карманных любимцев.

Новинка NSS300 Forza оснащена комбинированной системой тормозов с ABS (опционально). В 2013 году скутер будет доступен в цветах: тёмный металлик (Asteroid Black Metallic), жемчужный (Pearl Himalayas) и серебристый металлик (Seal Silver Metallic), а специально для канадского рынка предусмотрен чисто красный (Pure Red) скутер.

Источник: Engine-Market

 

Добавить комментарий