Долгожданный Kia Stinger выходит на автомобильный рынок

Kia Stinger

Продажи долгожданного 2018 Kia Stinger за океаном стартуют в декабре, с разлетом цен от 33 000 до 50 000 долларов США.

Представитель компании-производителя сообщил Car and Driver, что Kia Stinger начального уровня получила 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 255 л.с., задний привод и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Уже в базовой комплектации модель оборудована 7-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы с Apple CarPlay и Android Auto, двухзонным климат-контролем и кожаными сиденьями. За все это удовольствие предлагается выложить сумму в 32 795 долларов.

Если клиенты хотят выбрать полноприводный автомобиль, то цена на Stinger возрастет на 2200 долларов. Еще более дорогая комплектация Stinger Premium (37 895 долларов) предусматривает не только 8-дюймовый мультимедийный тачскрин, но еще и 7-дюймовый экран приборной панели, люк в крыше и светодиодные фары.

Что касается гораздо более мощного Stinger GT, оснащенного битурбированным 3,3-литровым V6 отдачей 365 л.с., то его стоимость составляет 39 895 долларов (но лишь в базовой комплектации).

Для модификации GT в компании заготовили сразу два люксовых исполнения. За 44 395 долларов покупатели могут приобрести Stinger GT1, который сочетает в себе салонную комплектацию обычного Stinger Premium, но с более агрессивным кузовным обвесом. В свою очередь максимально нафаршированный Stinger GT2, ценой в 50 395 долларов, оснащен дифференциалом ограниченного скольжения, проекционным дисплеем, адаптивным круиз-контролем, системой автоматического экстренного торможения, функцией предупреждения об уходе с полосы движения и ассистентом удержания следования в полосе, автоматическими фарами и пр.

Источник: Avtoblog.ua