Для Ford GT напечатали сверхлёгкие титановые колесные диски

Каждый колесный диск весит менее 9 кг. Для новой серии колес с 3D-печатью, инженерам HRE удалось значительно сократить общий расход материалов с 80% до 5%.

Для Ford GT напечатали сверхлёгкие титановые колесные диски

 В ноябре прошлого года один из ведущих производителей колесных дисков, компания HRE, представил свою серию титановых колес, которые были созданы с помощью 3D-печати. Продукт, который был создан в сотрудничестве с командой GE Additive получил название HRE3D +. Две компании решили объединится и «распечатать» диски для Ford GT 2019 модельного года.
   

HRE объясняет, что благодаря ребятам из GE Additive они получили доступ к двум системам производства 3D-печати и успели поэкспериментировать со вторым поколением своих колесных дисков. Процесс их создания включает в себя лазерную технологию, позволяющую плавить сверхтонкие слои порошка титана друг на друге, чтобы постепенно создавать сложные формы, а затем происходит процесс доработки.

  Для новой серии колес с 3D-печатью, инженерам HRE удалось значительно сократить общий расход материалов с 80% до 5%. Кроме того, по заверениям представителей компании, готовое колесо «значительно легче», чем раньше. Сообщается, что 20-дюймовый колесный диск первого поколения HRE3D + весит около 9 кг, а второе поколение имеет показатель уже в 7 кг.
  Предыдущие диски, распечатанные на 3D-принтере, состояли из шести частей, а новые имеют пять печатных секций. Это стало возможно благодаря их обновленной центральной части.
  «Мы гордимся тем, что открываем новые возможности в производстве колес с нашими обновленными дисками HRE3D +», — комментирует президент и исполнительный директор компании HRE Алан Пельтье. «Работа с командой GE Additive дала нам доступ к некоторым действительно передовым технологиям, и мы исследуем будущее колесной технологии вместе с инструментами, которые будут развиваться в течение следующих нескольких лет. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что мы сможем сделать дальше».
Для Ford GT напечатали сверхлёгкие титановые колесные диски
Для Ford GT напечатали сверхлёгкие титановые колесные диски
    Не так давно, наше издание писало о том, что Lexus LS отзывается в России из-за проблем с колесами.

Источник: carsweek.ru