Citroen представит новый кроссовер Citroen C5 Aircross в конце мая

Citroen C5 Aircross (1)

Напомним, что в Китае Citroen C5 Aircross появился еще в 2017 году. Теперь представители французского бренда намерены показать модель для европейского рынка. Главной отличительной особенностью европейской версии от модели для Китая станет моторная гамма.

В движение кроссовер будет приводиться турбодизельными агрегатами объемом 1,6-литра BlueHDi мощностью 100 и 120 л.с., а также 2,0-литровым BlueHDi с отдачей 150 и 180 л.с. В паре с силовыми установками будет работать 6-скоростная автоматическая трансмиссия, а привод будет предлагаться только передний. Чуть позднее на рынок будет выведен гибридный паркетник с подзаряжаемым агрегатом, суммарная мощность которого составит 300 л.с.

Citroen C5 Aircross (2)

В оснащение нового кроссовера войдет обширный список опций. Например, адаптивна подвеска Progressive Hydraulic Cushions, штатный мультимедиа центр с сенсорным экраном, виртуальная панель приборов, бесконтактная зарядка для смартфонов, адаптивный круиз-контроль и система автопредотвращения ДТП с функцией распознавания пешеходов.

Citroen C5 Aircross (3)

На китайском рынке автомобиль оценен в 152 700 юаней. Ожидается, что в Европе C5 Aircross будет стоить дороже. Европейские дилеры получат первые товарные машины лишь осенью.

Источник: Speedme.ru