Citroen представил новый кроссовер C4 Aircross

Citroen C4 Aircross

Французская компания Citroen официально представила новый компактный «паркетник» C4 Aircross, предназначенный для рынка Поднебесной. По существу, перед нами немного модернизированная и переименованная версия недавно представленной модели Citroen C3 Aircross.

Стоит напомнить, что ранее в линейки французского бренда был автомобиль Citroen C4 Aircross, который также относился к сегменту SUV. Однако в прошлом году «близнец» Mitsubishi ASX и Peugeot 4008 покинул конвейер. Теперь же компания представила совершенно новую модель.

Помимо всего прочего, новинка получила название Citroen C4 Aircross по той причине, что в настоящее время в Китае продаётся модель Citroen C3-XR. Скорее всего, возрождённое название было использовано в целях избежание путаницы.

Однако новое название Citroen C4 Aircross – это не единственное, чем отличается модель для Китая от глобальной версии модели Citroen C3 Aircross, которая также продаётся в России. Например, у автомобиля увеличена колёсная база и габаритная длина кузова – до 4 275 и 2 655 мм соответственно (+125 и 55 мм).

Помимо этого, на боковинах кузова компактного внедорожника Citroen C4 Aircross имеются защитные накладки Airbump. Предполагается, что в Поднебесной новинку предложат с 1,2-литровым 3-цилиндровым бензиновым мотором. Какова отдача двигателя, пока неизвестно. На машине для глобального рынка этот мотор, в зависимости от модификации, выдаёт 82, 110 и 130 л.с. Трансмиссия – «механика» или «автомат».

Официальный публичный дебют нового компактного кроссовера Citroen C4 Aircross состоится в конце апреля, в рамках Пекинского автосалона 2018 года. Серийное производство новинки наладят на мощностях СП PSA и Dongfeng. Скорее всего, на китайский рынок автомобиль выйдет сразу же после премьеры.

Источник: Livecars