Citroen определился с названием премиального кроссовера

Citroen Wild Rubis (1)

Компания Citroen официально подтвердила запуск в серию кроссовера из премиальной линейки DS и объявила его название – DS X7. Об этом сообщает издание CarsNewsChina.

Вседорожник будет построен в стилистике концепт-кара Wild Rubis, показанного в апреле на Шанхайском автосалоне. Однако в отличие от прототипа серийная модель получит не 243-сильную гибридную силовую установку, а бензиновый 1,6-литровый турбоагрегат мощностью 163 лошадиные силы. Этим же мотором комплектуется в Китае соплатформенный с DS X7 хэтчбек DS5.

Кроме того, в китайской прессе ходят слухи, что DS X7 также будет предлагаться с более мощным турбомотором 1.8, однако производитель пока отказался подтвердить эту информацию.

Производство новинки будет организовано в Китае ближе к концу следующего года.

Ранее сообщалось, что Citroen рассматривает возможность вывода нового кроссовера и на европейский рынок. Однако впоследствии руководитель французской марки Фредерик Банзе заявил, что производитель не намерен привозить новинку в Европу.

Помимо кроссовера, линейка DS в ближайшем будущем расширится за счет большого седана D-сегмента и четырехдверки гольф-класса. Последняя из этих моделей может представлять собой DS4 с кузовом «седан» и предназначаться только для рынка Китая.

Источник: Мотор
Фото: Worldcarfans