Citroen изменит статус DS3 Cabrio Racing

Citroen DS3 Cabrio Racing (1)

С началом нового года спортивный кабриолет Citroen DS3 Cabrio Racing, утратив статус концепта, в качестве товарной версии будет запущен в серийное производство.

Citroen DS3 Cabrio Racing был продемонстрирован общественности в виде шоу-кара на последнем Фестивале скорости в британском Гудвуде.

По информации издания Auto Express, дизайн серийной версии кабриолета по стилистике будет максимально приближен к концептуальному, поэтому можно ожидать, что такие элементы оформления экстерьера, как матовый серый цвет кузова, черные хромированные дверные ручки и корпуса наружных зеркал, цветные аппликации, сохранятся. В интерьере на принадлежность машины к модели особой серии укажут двухцветные кресла-ковши с отделкой из кожи и алькантары, а также вставки под карбон на передней панели.

Под капотом Citroen DS3 Cabrio Racing расположится 1.6-литровый бензиновый мотор THP мощностью 200 л.с. и максимальным крутящим моментом 275 Нм. Время разгона с 0 до 100 км/ч у модели с убирающейся крышей займет 6,5 с., предельная скорость превысит 220 км/ч.

Citroen DS3 Cabrio Racing выпустят ограниченным тиражом в 400 экземпляров.

         Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans