Citroen запустит в производство конкурента BMW X3

Citroen DS

Руководство французского концерна Peugeot Citroen одобрило проект разработки нового люксового кроссовера, который бросит на рынке вызов моделям Audi Q5 и BMW X3.

Новый кроссовер Citroen пополнит линейку премиальных автомобилей с индексным обозначением DS. Внешность машины будет максимально приближена к стилистике представленного в рамках шанхайского мотор-шоу концептуального автомобиля Wild Rubis, однако от некоторых элементов оформления экстерьера дизайнерам марки придется отказаться.

«Облик товарного варианта Citroen Wild Rubis получится не таким радикальным, как шоу-кара. К примеру, автомобиль точно не получит легкосплавные диски диаметром 21 дюйм», — приводит Leftlanenews слова директора по коммуникациям и маркетингу Citroen Арно де Ламота.

Достоверным сведениями о технической «начинке» нового кроссовера представители СМИ на сегодняшний день не располагают. Ожидается, что «паркетник» спроектируют на платформе хэтчбека DS5 и оснастят 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания, а также двумя гибридными установками: бензино-электрической и дизель-электрической.

Премьера товарного варианта Citroen состоится в следующем году на автосалоне в Пекине. Выбор автопроизводителя, сделанный в пользу столицы Поднебесной не случаен, поскольку именно Китай станет основным рынком сбыта «паркетника» Citroen.

Источник: Колеса