Chevrolet запустит производство Blazer в Мексике

2019 Chevrolet Blazer RS: An attention-grabbing midsize SUV offering style and versatility

Американская компания расстроила профессиональный союз United Auto Workers (UAW), подтвердив, что Blazer 2019 модельного года будет выпускаться исключительно в Мексике. Читайте также Гибридный Chrysler Pacifica получил пакет S Appearance Chevrolet запустит производство Blazer в Мексике

Вице-президент и директор ОАЭ опубликовал заявление сразу после онлайн-премьеры Blazer: «Эта новость о том, что знаковая табличка Blazer будет построена в Мексике, разочаровывает сообщества UAW по всей стране».

«GM имеет более 15 000 рабочих в Мексике, платит работникам менее 3 долларов США в час и экспортирует более 80 процентов транспортных средств в США для продажи. Это происходит, в то время как рабочие UAW-GM в Соединенных Штатах уволены и безработные. Мы в UAW всегда поддерживали продукцию, изготовленную в США, и будем продолжать это делать», – говорится в заявлении. В ответ пресс-секретарь General Motors заявила, что автопроизводитель выбрал Мексику, поскольку его заводы в Соединенных Штатах и так работают на полную мощность.

Chevrolet Blazer (1)

Удивительным является, что производитель решил опубликовать детали выпуска Blazer во время жесткой оппозиции Дональда Трампа, касающейся импорта автомобилей. Администрация Трампа не только хочет пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле, но и угрожает установить тарифы на импорт транспортных средств в Соединенные Штаты, приравнивающиеся к 25 процентам.

Источник: Auto.today