Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade перейдут на дизельное топливо

Chevrolet Tahoe

Североамериканский автогигант General Motors готовит новые силовые установки для полноразмерных внедорожников Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban и Cadillac Escalade.

Первое время модели Chevrolet Tahoe и Suburban будут доступны на рынке исключительно с 5.3-литровым бензиновым мотором мощностью 355 л.с., в то время как для Cadillac Escalade предусматривается 420-сильный бензиновый агрегат V8 объемом 6.2 литра. В ближайшем будущем состав гаммы моторов трех внедорожников будет несколько разнообразнее: в настоящее время инженеры проектируют для рамных внедорожников два новых силовых агрегата. По словам главного исполнительного инженера General Motors Джеффа Люка, речь идет о гибридной установке и моторе, который работает на тяжелом топливе. Идея оснастить полноразмерные внедорожники дизельным «движком» возникла в General Motors после выхода на североамериканский рынок дизельной модификации «паркетника» Grand Cherokee.

Наряду с новыми моторами модели Chevrolet Tahoe и Suburban и Cadillac Escalade в скором времени обзаведутся автоматическими трансмиссиями, насчитывающими восемь или десять ступеней. В компании отмечают, что новые коробки передач, которые придут на смену нынешнему шестискоростному «автомату», позволят сделать внедорожники экономичнее и экологичнее.

Источник: Колеса