Chevrolet Sonic останется в продаже в США

Chevrolet

В мае прошлого года Chevrolet Canada подтвердила, что Sonic будет снят с производства после 2018 года.

Имея это в виду и прочитав недавний отчет, в котором было объявлено о гибели субкомпактной модели, мы связались с канадским подразделением Chevy, которое заявило, что Sonic больше не существует, и что их основное внимание теперь сосредоточено на меньшей Spark.

«Мы можем подтвердить, что Chevrolet Canada завершит продажу Sonic после 2018 модельного года», — сказала Аманда Игнатий, старший менеджер по коммуникациям продуктов. «Это изменение позволит Chevrolet сфокусировать нашу автомобильную стратегию на областях, где больше интереса клиентов, в частности, на Spark в сегменте малых автомобилей, где мы видим, что объем и доля рынка будут двигаться вперед».

Как мы ранее сообщали, Chevrolet Sonic остается в продаже в Соединенных Штатах. И конкурент GM, подобный Ford Fiesta, все еще будет предлагаться на нашем рынке в течение неизвестного периода времени.

Chevrolet

«В США мы остаемся верными Сонику», — сказала CarScoops Кэти Минтер, представитель отдела пассажирских автомобилей и электрификации. «Chevrolet Sonic 2019 года теперь доступен для продажи в дилерских центрах США по всей стране».

Снизив стоимость Cruze на 2700 долларов, Sonic можно купить за 15 295 долларов. Это на $ 2075 дороже, чем меньший Spark в базовой форме, и поставляется в трех комплектациях.

Chevrolet

Ранее известный как Aveo, второму поколению Sonic почти 7 лет, и прошло почти 3 года с тех пор, как было представлено обновление в середине цикла. В результате в General Motors, вероятно, уже ведутся переговоры о возможном преемнике.

Тем не менее, мы пока не знаем, заменит ли бренд Bowtie модель совершенно нового поколения, когда придет время, или они просто отпустят ее и вместо этого сосредоточатся на автомобилях повышенной проходимости.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com