Chevrolet Niva готовится к смене поколений

СП «GM – АвтоВАЗ» разрабатывает новое поколение популярного внедорожника Chevrolet Niva. Вопреки расхожему мнению, в кроссовер новую Шеви Ниву превращать не будут.

Как рассказал генеральный директор совместного предприятия Джеффри Гловер изданию «АвтоСреда», преемник Шеви Нивы ничем не будет напоминать о нынешней модели. «Это будет абсолютно новый автомобиль», — заявил г-н Гловер.

По его словам Chevrolet Niva II получит новый кузов с иным дизайном и полностью переработанным интерьером, а также новые двигатель, коробку передач и «раздатку». Мотор, который станет устанавливаться на новую Шевроле Ниву, будет иметь рабочий объем 1.8 л и мощность 125 л. с.

Как и прежде, силовой агрегат останется бензиновым. Не исключено также появление под капотом Шевроле Нивы дизеля. «(Устанавливать) дизель мы пока не планируем, но предусматриваем такую возможность в конструкции на будущее», — отметил гендиректор СП «GM – АвтоВАЗ». Ряду изменений подвергнется также подвеска Шеви Нивы, однако ее энергоемкость и плавность хода специалисты предприятия хотят сохранить.

Кроме того, г-н Гловер особо подчеркнул, что новый Chevrolet Niva, как и его предшественник, останется полноценным внедорожником. По его словам, размеры автомобиля практически не изменятся, чтобы это не повлияло на его внедорожные качества. «Сдвигаться в сторону кроссоверов», заявил Д. Гловер, разработчики Шеви Нивы не намерены.

Официальная премьера Chevrolet Niva II поколения состоится, ориентировочно, в августе 2014 года на Московском международном автосалоне. Цена автомобиля, по словам гендиректора СП «GM – АвтоВАЗ», существенно не изменится. При этом уже «в базе» новинка получит ABS и подушки безопасности.

Chevrolet Niva нынешнего поколения, наряду с Lada 4×4 (классической Нивой), является одним из самых популярных в России внедорожников. Автомобиль стоит на нашем рынке от 447 000 рублей.

Источник: Колеса

 

Добавить комментарий