Chevrolet Blazer XL построенный в Китае с 3 рядами сидений, появится прогнозировано в следующем году

Chevrolet

Было много разговоров о новом Chevrolet Blazer, большинство из которых касалось идеи, что он должен быть построен в Соединенных Штатах, а не в Мексике.

Нравится вам это или нет (президент Трамп определенно этого не сделает), среднеразмерный внедорожник собирается стать еще более интернациональным, так как GM планирует также построить трехрядную версию.

Согласно GM Authority, который ссылается на неназванные источники, автопроизводитель готовит трехрядный Blazer, который, вероятно, будет называться Blazer XL. Ожидается, что семиместный внедорожник дебютирует в Китае в начале 2020 года, а позднее появится на других рынках.

На самом деле, намерения Chevrolet были довольно ясны, когда они представили концепцию FNR-CarryAll (на фото) на прошлогоднем автосалоне в Гуанчжоу. Исследование показало дизайн, который выглядел почти готовым к производству и был очень похож на стандартный Blazer.

Однако были некоторые модификации, позволившие разместить третий ряд сидений и расширить вместимость до семи пассажиров. Неудивительно, что Blazer XL будет иметь размеры, аналогичные концепции FNR-CarryAll.
Blazer XL может не прибыть в Северную Америку, чтобы избежать столкновения с Траверс

Как и в обычной версии, Blazer XL будет использовать короткую версию платформы GM C1. Ожидайте, что увеличенный Blazer будет на 140 мм длиннее, а колесная база увеличена на 4 мм. Что относительно стиля, Blazer XL получит в использование более стандартную линию крыши, чтобы освободить место для дополнительных пассажиров, увеличенные задние двери с видоизменненым верхней частью и большое третье окно и более вертикальная задняя дверь.

Идея XL заключается в том, чтобы предлагать его на рынках, где Traverse недоступен, потому что он просто слишком большой. Китай является одним из таких рынков, но трехрядный Blazer также может попасть в Южную Америку и Южную Корею. Что касается Северной Америки, неизвестно, планирует ли GM предложить ее, поскольку это может вступить в конфликт (и даже украсть продажи) с Траверсом.

Запустить Blazer XL планируется в феврале 2020 года на заводе SAIC-GM в Шанхае и, возможно, на других заводах GM для зарубежных рынков. Он будет использовать 3,6-литровый V6 мощностью 305 л.с. и эксклюзивную китайскую 2,0-литровую турбодвигатель мощностью 240 л.с., оба в сочетании с автоматической коробкой передач с девятью скоростями.