Chevrolet сделает «заряженный» седан SS мощнее

Chevrolet SS

Компания Chevrolet не исключает возможности появления более мощной версии седана SS. Помимо этого, на рынок может выйти модификация с механической коробкой передач, сообщает со ссылкой на главного маркетолога Chevrolet Performance Cars Джона Фицпатрика издание Automotive.com. На сегодняшний день SS предлагается только с шестидиапазонным «автоматом».

Четырехдверка SS была представлена в феврале. Модель оснащается 6,2-литровым бензиновым мотором семейства LS3. Отдача двигателя равна 420 лошадиным силам и 562 Нм крутящего момента. С места до 96 километров в час седан разгоняется примерно за пять секунд. Стоимость SS в США составляет 43 тысяч 475 долларов.

По словам Фицпатрика, расширение гаммы SS будет зависеть от уровня реализации модели с ее текущим уровнем оснащения. В Chevrolet рассчитывают продавать от двух до трех тысяч машин в год. О том, какие именно новые модификации могут появиться у «заряженного» седана, Фицпатрик говорить отказался.

«Горячий» седан Chevrolet является перелицованной версией австралийской четырехдверки Holden Commodore. На домашнем для компании рынке присутствует версия от заводского ателье автопроизводителя, HSV, оснащенная 6,2-литровой «восьмеркой» семейства LSA, отдача которой равна 585 лошадиным силам и 740 Нм крутящего момента.

Источник: Мотор