Chevrolet привезет на SEMA девять тюнингованных машин

Chevrolet Corvette Stingray Coupe Pacific

Компания Chevrolet намерена представить на шоу SEMA девять тюнингованных версий трех моделей. Одной из новинок станет концептуальный вариант суперкара Corvette Stingray – Pacific Concept. От стандартного автомобиля он отличается карбоновыми деталями отделки салона и кузова, сплиттером на переднем бампере, задним антикрылом и двухцветными колесными дисками (19-дюймовыми спереди и 20-дюймовыми сзади).

Еще два тюнингованных «Корвета» называются Gran Turismo Concept и Convertible Atlantic Concept. Первый посвящен шестой части гоночного симулятора Gran Turismo и отличается от стандартной версии особым цветом кузова, карбоновым спойлером, переделанной фальшрадиаторной решеткой, иными креслами и новым рулевым колесом. Родстер Atlantic Concept обзавелся сплиттером переднего бампера и новым задним диффузором. Моторы всех «Корветов» для SEMA изменений не претерпели.

Chevrolet Corvette Convertible Atlantic Concept (сверху) и Chevrolet Corvette Gran Turismo Concept

Chevrolet Corvette Convertible Atlantic Concept (сверху) и Chevrolet Corvette Gran Turismo Concept

Также на тюнинг-шоу Chevrolet представит спецверсию седана SS, которая посвящена четырехкратному чемпиону NASCAR Sprint Cup Джеффу Гордону. Четырехдверка получила особую окраску кузова, новые 20-дюймовые колесные диски, изготовленный из карбона задний спойлер, переделанную решетку радиатора, заниженную подвеску, а также иную выхлопную систему.

Chevrolet Hands Jeff Gordon His SS

Помимо этого, на SEMA появится стандартная версия купе Camaro Z/28, гоночная модификация Camaro COPO, первый экземпляр которой будет продан с аукциона для помощи раненным ветеранам, а также варианты Performance Garage Camaro, Performance Camaro V-8 Concept, Performance Camaro V-6 Concept и Spring Special Edition. Первая из них построена на базе SS-версии и создавалась для использования на треке. Такой «Камаро» получил ряд элементов подвески от Z/28 и ZL1, аэродинамический обвес и новые колесные диски.

Chevrolet Performance Garage Camaro (сверху), Chevrolet Performance Camaro V-8 Concept (по центру) и Chevrolet Camaro Z-28

Chevrolet Performance Garage Camaro (сверху), Chevrolet Performance Camaro V-8 Concept (по центру) и Chevrolet Camaro Z/28

Остальные модификации «Камаро» призваны продемонстрировать возможности персонализации стандартных автомобилей фирменными аксессуарами автопроизводителя. В их число вошли, в том числе, различные варианты решеток радиатора и колесные диски. Кроме того, ранее из каталога Chevrolet Accessories были показаны варианты по доводке тормозов, подвески и двигателя модели.

Chevrolet Camaro Spring Special Edition

Chevrolet Camaro Spring Special Edition

Тюнинг-шоу SEMA пройдет в Лас-Вегасе с 5 по 8 ноября. Помимо Chevrolet, тюнингованные версии своих моделей готовит, в частности, концерн Chrysler, на стенде которого появятся 20 машин, переделанных специалистами Mopar.

Источник: Мотор
Фото: Worldcarfans